Previous Entry Share Next Entry
180 российских паломников не могут вернуться домой из Медины
presviterion
Около 180 паломников, совершавших хадж в Саудовскую Аравию, до сих пор не могут покинуть Медину из-за отсутствия обратного рейса в Россию.

Об этом сообщил корреспонденту РИА Новости по телефону один из паломников Нагим Каюмов. "Мы прибыли сюда 30 октября и 1 ноября, хадж должен был закончиться 23 ноября, но до сих пор нет обратного самолета. С 23 ноября мы живем в отеле в Медине за свой счет, нас здесь около 180 человек", – сказал Каюмов. По его словам, организацией хаджа занималась туристическая компания "Салам тур", стоимость паломнического тура колеблется от 80 тысяч до 120 тысяч рублей.

"Представители компании находятся с нами, 23 ноября, когда мы должны были улететь, нам было сказано, что вылет в Россию невозможен из-за плохой погоды. После этого мы разместились в гостинице, ожидая, когда все-таки будет самолет. Только сегодня нам сказали, что мы сможем улететь из другого города Саудовской Аравии – Джидды, но нет автобусов, которые смогут доставить паломников из Медины в Джидду (около 450 километров)", – сказал Каюмов.

?

Log in