«Потопила и стала мотать в разные стороны»
presviterion
Напомним, сразу несколько ЧП с туристами из России и Украины на побережье Красного моря в районе Шарм-эш-Шейха во вторник и среду. Акулы напали на трех россиян и украинца в непосредственной близости от берега. На время поисков нападавших на людей акул туристические власти Египта закрыли для купания на 48 часов все пляжи в акватории Шарм-эш-Шейха. После того, как у берега удалось поймать двух акул, пляжи было решено открыть.

Среди пострадавших от акулы туристов— трое россиян (две женщины и мужчина).

Семидесятилетняя Людмила Столярова из Москвы пострадала больше всех. Она потеряла кисть правой руки, пальцы левой, а также левую ногу ниже колена.

Сорокавосьмилетняя Ольга Марцинко из Московской области, отдыхавшая в Египте вместе с дочерью, стала второй жертвой акулы. В результате женщина лишилась левой руки выше локтя и получила многочисленные рваные раны. Оба нападение произошли в один день— 1 декабря.

«Я плавала на спине, когда рука уперлась во что-то твердое»,— рассказала женщина в интервью агентству РИА Новости. Акула, которая, вероятнее всего, подплыла снизу, молниеносно схватила ее за руку, потопила и стала мотать в разные стороны. Акула схватила женщину еще раз, а затем плыла рядом. «Она пыталась ухватить и сзади, но на мне были ласты, а так могла и ноги оторвать»,— рассказала Марцинко.

Пятидесятичетырехлетний морской офицер из Санкт-Петербурга Евгений Тришкин в результате нападения акулы потерял левую руку выше локтя. Правая рука была раздроблена, порвано сухожилие. Однако минувшей ночью ему сделали удачную, по словам врачей, операцию на правой руке.
Тришкин подвергся нападению акулы в среду, то есть, на следующий день после двух предыдущих нападений.

Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/tourism/-napavshaya-na-turistov-v-egipte-akula-poluchila-/337905.html?from=copiedlink

Туристам не дадут покормить акул
presviterion
Несмотря на эту уверенность, власти Египта объявили о введении дополнительных мер защиты от акул. Министерства экологии и туризма Египта разрабатывают инструкции для гостиниц и дайвинг-центров, которые должны будут обезопасить туристов во время пребывания в море.

Владельцам гостиницы и дайвинг-центров предписывается назначить специальных сотрудников, которые будут вести постоянное наблюдение и сообщать, в случае необходимости, о приближении акул. В свою очередь власти при получения сигнала тревоги должны будут организовать прочесывание территории, где была замечена хищница.

Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/tourism/-napavshaya-na-turistov-v-egipte-akula-poluchila-/337905.html?from=copiedlink

Пляжи объявили безопасными
presviterion
Буквально за день до нового нападения власти заверяли, что купание в море больше не представляет никакой опасности. Мэр курортного местечка Гамаль аль-Махди объявил об открытии пляжей.

Этому предшествовала поимка у берега двух акул— рифовой и серо-голубой. Власти утверждали, что именно эти акулы напали на туристов из России и Украины.

Однако эксперты экологической организации по охране природы Красного моря HEPCA настаивали на том, что нападающая на людей акула все еще находится на свободе. По их словам, пойманная рифовая акула— не та, что напала на туриста. К таким выводам экологи пришли, сравнив фотографии морской хищницы, сделанные дайверами незадолго до нападения, с пойманной особью. «Сравнивая двух рифовых акул, становится очевидно, что это не одна и та же особь»,— заявили в организации.

Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/tourism/-napavshaya-na-turistov-v-egipte-akula-poluchila-/337905.html?from=copiedlink

Напавшая на туристов акула три дня ждала новую жертву
presviterion
На египетском курорте Шарм-эш-Шейх произошло очередное нападение акулы. В отличие от трех предыдущих случаев, спасти пострадавшую туристку из Германии не удалось. Хищница напала вскоре после снятия запрета на купание в Красном море в районе Наама-Бей.

Третье за неделю нападение акулы на туристов произошло в воскресенье, 5 декабря, в египетском Шарм-эш-Шейхе. Хищница напала на пожилую туристку из Германии, которая плавала с маской у берега. 70-летняя женщина скончалась на месте от большой потери крови: акула откусила ей руку до локтя и ступню.

Нападение произошло на следующий день после того как власти сняли запрет на купание в Красном море в районе Наама-Бей. Он был введен после нападения акулы на купавшихся у берега туристов из России и Украины. Теперь, возможно, запрет будет продлен.

Как заявил журналистам директор природных заповедников Синайского полуострова Мохаммед Салем, после новой атаки акулы, всех туристов вывели из воды.

Интернету зачитали авторские права
presviterion
НП «Национальная федерация производителей фонограмм» (НП НФПФ) ответила на предложение Интернет-компаний («Яндекс», Google, Mail.ru и др.) переложить ответственность за использование нелицензионного контента на своих пользователей. В своём письме НФПФ утверждает, что Интернет-компании не хотят бороться с пиратами, чтобы не делиться доходами с правообладателями контента.

Письмо правообладателей подписано директором НП НФПФ Алексеем Угриновичем, а также гендиректорами «Студии Монолит» – Антоном Прониным, «СБА/Гала Рекордз» – Александром Блиновым, «Сони Мьюзик Энтертейнмент» – Яном Хендерсоном и «Юниверсал Мьюзик» – Дмитрием Конновым.

Правообладатели ссылаются на заявление Интернет-компаний от 14 октября, в котором «Яндекс», Google, Mail.ru, «ВКонтакте» и объединённая компания «Афиши» и Rambler предложили разграничить ответственность за нарушения прав на интеллектуальную собственность. Интернет-компании настаивали, что не имеют ни правовых оснований, ни технических возможностей отслеживать каждое действие пользователя и оценивать его законность. Правообладатели не согласны. «Нарушение авторских прав возникает в результате совокупности действий пользователя и Интернет-компании», – утверждают они.

НФПФ также отмечает, что сейчас нет препятствий для того, чтобы Интернет-компании могли предотвращать нарушения на принадлежащих им ресурсах. Правообладатели приводят в пример мировые Интернет-площадки, которые блокируют загрузку контента без дополнительного соглашения с правообладателем (Facebook), а также модерируют и удаляют контент, нарушающий авторские права (YouTube). «Кроме того, мы знаем, что некоторые Интернет-компании (например, «ВКонтакте») зачастую игнорируют требования правообладателей по удалению незаконного контента, что вынуждает правообладателей обращаться в суд за защитой своих прав», – говорится в письме НФПФ. Наконец, Интернет-компании не хотят делиться доходами с правообладателями и поэтому не внедряют механизмы выплаты правообладателям вознаграждения за весь контент, размещённый на Интернет-ресурсе.

Гендиректор компании «Медиамир» (владеет видеохостингом Smotri.com) Михаил Гуревич считает, что правообладатели по большей части ищут виноватых, а не пытаются решить проблему. «Если следовать их логике, то виноватым окажется Интернет-провайдер, который получает деньги за доступ в Интернет и не делится с правообладателями», – отмечает господин Гуревич. По его словам, существует несколько подходов для решения проблемы пиратства в сети: это либо налог на Интернет, который позволит перераспределять его в отношении правообладателей, либо заключение соглашений с владельцами авторских прав, как это делает, к примеру, ресурс ivi.ru. «Но нужно понимать, что отслеживать загрузку нелицензионного контента на хостинги технически невозможно», – указывает господин Гуревич.

Глава «Юниверсал Мьюзик» Дмитрий Коннов считает, что уже сейчас многие Интернет-площадки идут навстречу правообладателям. «Некоторые, такие как «Яндекс», размещают на своих музыкальных сервисах только легальный контент. Но до решения проблемы ещё далеко, так как социальные сети, которые объявляют о высоких доходах, не делятся с правообладателями», – поясняет господин Коннов.
Против предложения Интернет-компаний переложить ответственность на своих пользователей недавно выступили и крупные видеопорталы – Tvigle.ru, Zoomby.ru и TVZavr.ru. Для борьбы с нелегальной продукцией видеопорталы предложили не индексировать сайты, распространяющие нелегальный контент, поисковыми системами, не распространять их рекламу (в том числе контекстную) и ограничить максимальную длину загружаемых пользователями видеофайлов 7–10 минутами.

Долгосрочные венгерские визы для туристов, отправляющихся на лечение
presviterion


По данным Бюро cоветника по туризму посольства Венгерской Республики за январь-сентябрь 2010 г. (в сравнении с этим же периодом 2009 г.), российские туристы провели в спа-отелях Венгрии 92 000 ночей (+9%), показав один из самых высоких результатов и выйдя на второе место по росту количества ночей (+23,5%). Всего в Венгрии с января по сентябрь 2010 г. количество ночей, проведенных иностранными туристами в спа-отелях, составило 1 017 500 (+2,4%). Количество ночей, проведенных в велнес-отелях, составило 496 000 (+45%).
Ведущий консул Ласло Фендрик ответил на вопросы членов Венгерского клуба, касающиеся аккредитации на 2011 год и выдачи виз, и напомнил, что документы туристов, которым нужна виза 24 декабря, должны быть поданы до 15 декабря. В ближайшие дни на сайте vengria.ru появится расписание работы консульства в период рождественских и новогодних каникул.
По оценке г-на Фендрика, год прошел почти без проблем, тем не менее ведущий консул призвал турагентства быть внимательнее при приеме документов от туристов, так как не единичны случаи подачи с заявлением на визу просроченных паспортов и поддельных справок. Что касается виз на полгода-год, то массовой (автоматической) выдачи в ближайшее время не предвидится. Все решается в индивидуальном порядке. Но если туристу предстоит длительное лечение в Венгрии, то проблем не возникнет.
О преимуществах заключения агентских договоров с бюджетной российской авиакомпанией «Авианова» рассказала Жанна Шалимова, директор по продажам, маркетингу и дистрибуции перевозчика. И хотя авиакомпания, занимающая четвертое место в стране по количеству перевезенных пассажиров, не планирует вводить рейсы за рубеж, она обеспечивает недорогую авиаперевозку из регионов в Москву, откуда они могут вылететь в Будапешт.
Презентации венгерских фирм – участниц конференции АНТОР - показали, что гостиницы, медицинские центры и туристические компании готовятся к дальнейшему росту числа туристов из России, желающих заняться своим здоровьем: специалисты изучают русский язык; открываются новые и реконструируются существующие гостиницы, отделения клиник, купальни, велнес-центры; подготовлены интереснейшие предложения по медицинскому туризму.

Определен самый роскошный аэропорт в мире
presviterion


По оценке американского журнала Conde Nast Traveler аэропорт Мадрида стал самым крупным аэропортом в мире. Такое, звание аэропорт получил благодаря Терминал-4. Терминал – 4 аэропорта Мадрид-Барахас был спроектирован британским архитектором Ричардом Роджерсом. Это один из самый красивых и современных аэропортов в мире. Интерьер разработан так, чтобы впустить внутрь как можно больше натурального света, что достигается с помощью волнистых потолочных панелей. Вместо стен все пространство разделено стеклянными панелями. В то же время огромные помещения не давят на человека: пассажиры как будто находятся внутри красочной радуги – яркие разноцветные пилоны поддерживают крышу из волнистого бамбука, кажущуюся очень легкой и невесомой.

Названы лучшие побережья мира
presviterion

Полуостров Авалон в канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор в Атлантическом океане стал лучшей береговой зоной отдыха по результатам ежегодного исследования журнала National Geographic Traveler. Жюри составили 340 экспертов в области разумного туризма и рационального управления. Они оценивали предложенные места по таким критериям, как экология, социальная и культурная целостность, состояние исторических достопримечательностей, эстетическая привлекательность и перспективы на будущее. Канадский полуостров Авалон получил свое признание благодаря живописному рельефу береговой линии. Именно это помогло ему обойти побережье Тутукака в Новой Зеландии и Пемброкшир в Уэльсе, которые получили равное число голосов. Чилийские фьорды также вошли в десятку лучших вместе с побережьем На-Пали на острове Кауаи (Гавайи) и оманским берегом Батина. Тем, кто планирует провести каникулы в западной части Австралии, эксперты советуют посетить Брум, который получил признание за этническое разнообразие и красоту пляжей. А в Италии туристам рекомендуется побывать в национальном парке Чинкве-Терре, который включает в себя часть одноименного побережья. Среди прочих направлений, вошедших в список журнала, значатся такие, как набережная в Инвернессе (Шотландия), берег Скелетов в Намибии и острова Кука.

Немцы перепутали ноутбук с бомбой
presviterion

Подозрительная сумка стала причиной длительной задержки рейса Air Berlin из Намибии в Германию. Сотрудник таможни нашел подозрительную сумку с ноутбуком, завернутую в пластик, которая, по сообщению AFP, следовала без сопровождения и была без багажной наклейки. Ранее сообщалось, что при сканировании подозрительного пакета обнаружено часовое устройство, подсоединенное к аккумуляторам и запалу. В результате инцидента рейс с 296 пассажирами и 10 членами экипажа на борту был на несколько часов задержан, а подозрительную находку исследовали сотрудники спецслужб Германии, специально прилетевшие в Намибию.
Read more...Collapse )

Рост турпотока на Мальту составил 30%
presviterion

С января по сентябрь 2010 года количество россиян, побывавших на Мальте, выросло почти на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (254 170 ночевок). При этом самые впечатляющие результаты продемонстрировал сентябрь – плюс 142,7% по отношению к этому же месяцу годом ранее. Такие данные приводит Мальтийский офис по туризму со ссылкой на национальный статистический центр. О росте спроса на «Жемчужину средиземноморья» сообщили и в компании «Консол Трэвел». «Наши данные подтверждают информацию мальтийцев. При этом наиболее удачными в этом году действительно оказался сентябрь, май и июнь, а вот июлем мы не очень довольны», - отметила директор компании Юлия Фетисова. Эксперт отметила увеличение количества туристов и сокращение доли студентов в общем объеме продаж. При этом Юлия Фетисова подчеркнула, что докризисного уровня Мальта еще не достигла. «При сохранении текущих темпов роста для этого понадобится еще как минимум года два», - отметила эксперт. Общий рост въездного турпотока на Мальтийских архипелаг в период с января по сентябрь 2010 года составил 12,5% (более 1 млн. человек). Тройка лидеров стран-поставщиков туристов: Англия, Италия и Германия. Россия, по официальным данным, стабильно входит в десятку стран, предпочитающих Мальту как место отдыха. Россияне предпочитают для отдыха на Мальте отели категории 4-5*, приезжают в среднем почти на 2 недели, в отличие от европейцев, часто которые ограничиваются несколькими днями, и тратят на 90% больше средств, отмечается в сообщении турофиса.

?

Log in

No account? Create an account