?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«Потопила и стала мотать в разные стороны»
presviterion
Напомним, сразу несколько ЧП с туристами из России и Украины на побережье Красного моря в районе Шарм-эш-Шейха во вторник и среду. Акулы напали на трех россиян и украинца в непосредственной близости от берега. На время поисков нападавших на людей акул туристические власти Египта закрыли для купания на 48 часов все пляжи в акватории Шарм-эш-Шейха. После того, как у берега удалось поймать двух акул, пляжи было решено открыть.

Среди пострадавших от акулы туристов— трое россиян (две женщины и мужчина).

Семидесятилетняя Людмила Столярова из Москвы пострадала больше всех. Она потеряла кисть правой руки, пальцы левой, а также левую ногу ниже колена.

Сорокавосьмилетняя Ольга Марцинко из Московской области, отдыхавшая в Египте вместе с дочерью, стала второй жертвой акулы. В результате женщина лишилась левой руки выше локтя и получила многочисленные рваные раны. Оба нападение произошли в один день— 1 декабря.

«Я плавала на спине, когда рука уперлась во что-то твердое»,— рассказала женщина в интервью агентству РИА Новости. Акула, которая, вероятнее всего, подплыла снизу, молниеносно схватила ее за руку, потопила и стала мотать в разные стороны. Акула схватила женщину еще раз, а затем плыла рядом. «Она пыталась ухватить и сзади, но на мне были ласты, а так могла и ноги оторвать»,— рассказала Марцинко.

Пятидесятичетырехлетний морской офицер из Санкт-Петербурга Евгений Тришкин в результате нападения акулы потерял левую руку выше локтя. Правая рука была раздроблена, порвано сухожилие. Однако минувшей ночью ему сделали удачную, по словам врачей, операцию на правой руке.
Тришкин подвергся нападению акулы в среду, то есть, на следующий день после двух предыдущих нападений.

Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/tourism/-napavshaya-na-turistov-v-egipte-akula-poluchila-/337905.html?from=copiedlink